さんまのしょうが煮

さんまのしょうが煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さんまは頭と尾を切り落とす。腹ワタを取って洗い、3等分に切る。しょうがはせん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のさんまを入れ、しょうがを散らして中火で約10分〜12分、さんまに火が通るまで煮る。

材料(4人前)

  • さんま
    4尾
  • しょうが
    2かけ
  • Aめんつゆ
    大さじ6
  • A水
    カップ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません