さわらのめんつゆ焼き弁当

さわらのめんつゆ焼き弁当

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さわらは半分に切る。長ねぎは5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。

  • 2

    ポリ袋に①のさわら、めんつゆを入れ、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で約1時間つける(時間外)。

  • 3

    グリルで②のさわら、①の長ねぎ・しめじを焼き色がつくまで両面焼く。

    ※写真には他にも筑前煮、ほうれん草のおひたしが入っています。

材料(4人前)

  • さわら(切り身)
    1切れ
  • 長ねぎ
    10cm
  • しめじ
    1/4パック
  • めんつゆ
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません