さばの竜田揚げ弁当

さばの竜田揚げ弁当

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さばは腹骨をすき取って2cm幅のそぎ切りにし、めんつゆをまぶして約15分おく。ザルに上げて汁気をきり、片栗粉をまぶして1〜2分おく。

  • 2

    余分な粉をはたき落として、165℃に熱した揚げ油で、色づいてカラッとなるまでじっくりと揚げる。
    ※ 写真のお弁当メニューには、その他きんぴらごぼう、かぶの甘酢づけなどが入っています。

材料(1人前)

  • さば三枚おろし
    100g
  • めんつゆ
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません