さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮

さつまいもと鶏ひき肉の白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さつまいもはよく洗い1cm幅の輪切りにする。

  • 2

    ボウルにAを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンにBを煮立て、①を加えて再び煮立ったら、➁を加えて菜箸でほぐすように混ぜる。

  • 4

    アクを救いながら5分ほど煮込み、ししとうがらしを加えてサッと火を通す。

材料(2人前)

  • さつまいも(中)
    1本
  • A 鶏ひき肉
    100g
  • A 片栗粉
    小さじ2
  • ししとうがらし
    3本
  • B 割烹白だし
    50ml
  • B 水
    350ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません