さつまいもとほうれん草のコクだし味噌汁

さつまいもとほうれん草のコクだし味噌汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    さつまいもは半月切り、ほうれん草は3㎝幅に切る。

  • 2

    鍋にだし汁と①を加えて火が通るまで加熱し、みそを溶き、器に盛ってこまち麩を加える。

材料(2人前)

  • だし汁
    400㎖
  • さつまいも
    中1/2本
  • ほうれん草
    1/8束
  • こまち麩
    6個
  • みそ
    大さじ1~2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません