ごろごろ春野菜の白だしスープ

ごろごろ春野菜の白だしスープ

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作り方

  • 1

    たけのこはひと口大に切り、菜の花は3cm長さに切る。アスパラはハカマを取り、3cm長さに切る。スナップえんどうはヘタを切り、スジを取る。パプリカは種を取り、ひと口大の乱切りにする。ミニトマトはヘタを取る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、①のたけのこ・アスパラ・スナップえんどう・パプリカ・トマトを入れて炒める。表面に軽く焼き目がついたら、Aと①の菜の花を加えてひと煮立ちさせる。

材料(2人前)

  • ゆでたけのこ
    50g
  • 菜の花
    1束
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • スナップえんどう
    4本
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ミニトマト
    4個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • A水
    360ml
  • A割烹白だし
    40ml
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