けんちんうどん

けんちんうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。たけのこ、大根、にんじんは3~4mm幅の半月切りにする。ごぼうは斜め薄切りに、えのきだけは根元を切り3等分に切る。

  • 2

    鍋にごま油を熱して①の鶏肉、野菜を順に加えて炒め、油が全体にまわったらAを加えて野菜がやわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    うどんは表示通りにゆでて器に盛り、②をかけ、ねぎをのせる。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    120g
  • ゆでたけのこ
    小1本(120g)
  • 大根
    4cm(100g)
  • ごぼう
    1/2本(60g)
  • にんじん
    1/2本(60g)
  • ねぎ(小口切り)
    1本分(60g)
  • えのきだけ
    1袋(80g)
  • ゆでうどん
    4玉
  • A減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • A水
    カップ3
  • ごま油
    大さじ1と1/3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません