かぼちゃの豆乳ベジポタ

かぼちゃの豆乳ベジポタ

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作り方

  • 1

    かぼちゃ、玉ねぎは薄切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。にんじんはタテ半分に切って斜め薄切りにする。水菜は4cm長さに切る。しめじは根元を切ってほぐす。

  • 2

    鍋にバターを熱し、①の玉ねぎを炒め、しんなりしたら①のかぼちゃの半量を加えて炒める。全体に油がまわったら【A】を加え、煮る。

  • 3

    かぼちゃがやわらかくなったら火から下ろし、粗熱を取り、ミキサーにかけてピューレ状にする。

  • 4

    鍋に移し、【B】を加えて火にかける。ひと煮立ちしたら豚肉、①のかぼちゃの半量・白菜・にんじん・水菜・しめじを加え、火が通ったらいただく。

  • 5

    鍋のシメにゆでたスパゲッティを加え、好みで粉チーズをふっていただく。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 白菜
    1/4株
  • にんじん
    1/2本
  • 水菜
    1/2束
  • しめじ
    1株
  • 豚もも薄切り肉
    300g
  • バター
    10g
  • 【A】割烹白だし
    大さじ4
  • 【A】水
    カップ2
  • 【B】豆乳
    カップ4
  • 【B】水
    カップ2
  • スパゲッティ
    200g
  • 粉チーズ・好みで
    適量
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