かぼちゃの肉巻き焼き弁当

かぼちゃの肉巻き焼き弁当

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ヨコ半分に切って8mm幅のくし形に切る。

  • 2

    豚肉を広げて塩・こしょう少々を両面にふり、①のかぼちゃをのせてクルクルと巻く。

  • 3

    フライパンに油を熱し、②の肉巻きを並べて両面に焼き色をつけ、塩・こしょう少々をふる。【A】を加えてフタをし、弱火で蒸し焼きにして火を通す。火が通ったらフタを取り、強火で水気をとばす。

  • 4

    お弁当箱にご飯を盛り、③のかぼちゃの肉巻き、お好みで【B】などを添える。

材料(1人前)

  • かぼちゃ
    150g
  • 豚もも薄切り肉
    4枚
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • Aめんつゆ
    大さじ1
  • A水
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ご飯
    1杯分
  • Bきゅうりの浅漬け(好みで)
    適量
  • Bミニトマト(好みで)
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません