めんつゆでかぼちゃの含め煮

めんつゆでかぼちゃの含め煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切り、ところどころ皮をむき、面取りする。

  • 2

    枝豆は下ゆでし、ザルに上げておく。

  • 3

    鍋に【A】、①のかぼちゃを入れ、ゆっくりと煮る。やわらかくなってきたら②の枝豆を加え、味を煮含ませる。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1/2個
  • 枝豆・むき身
    カップ1/2
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】酒
    大さじ1
  • 【A】みりん
    大さじ1
  • 【A】水
    カップ2・1/3
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません