かぼちゃのポタージュ風そうめん

かぼちゃのポタージュ風そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取る。飾り用に2枚薄く切り、残りは皮をむいて乱切りにする。長ねぎは小口切りにする。

  • 2

    鍋に①の乱切りにしたかぼちゃ・長ねぎを入れ、水を加えて火にかける。沸騰したら中火にし、めんつゆを加えてやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    粗熱を取り、ミキサーにかけてポタージュ状にし、別鍋で温めておく。飾り用のかぼちゃは素揚げにして軽く塩をふる。

  • 4

    そうめんはゆでて氷水で洗い、水気をきる。

  • 5

    器に③のスープをはり、中央に④のそうめんを小高く盛る。③の飾り用のかぼちゃを飾り、パセリを散らす。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個
  • 長ねぎ
    1/2本
  • カップ2
  • めんつゆ
    大さじ4
  • 少々
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • パセリのみじん切り
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません