かぼちゃのおかかクリーム煮

かぼちゃのおかかクリーム煮

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作り方

  • 1

    かぼちゃは種を取って約2cm幅の大きめのくし形切りにして半分に切る。ベーコンは1cm幅の細切りにする。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、1を入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

  • 3

    2に牛乳、パルメザンチーズを加えてさらに5分煮て、塩・こしょうで味を調える。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    1/8個(200g)
  • ベーコン
    2枚
  • Aにんにくすりおろし
    小さじ1/2
  • A水
    100ml
  • Aかつお節
    1.5g
  • 牛乳
    50ml
  • パルメザンチーズ
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
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