かぼちゃと根菜のすまし汁

かぼちゃと根菜のすまし汁

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは短冊切り、大根とにんじんは2mm厚さの半月切りもしくはいちょう切りにする。しめじはほぐして半分の長さに切る。

  • 2

    鍋に①とだし汁を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして野菜に火が通るまで煮る。

  • 3

    塩を加え混ぜ、さらに5分ほど弱火で煮て出来上がり。

材料(2人前)

  • かぼちゃ
    50g
  • しめじ
    1/3パック
  • 大根(正味)
    2cm
  • にんじん(正味)
    2cm
  • だし汁
    2カップ
  • 小さじ1/5
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません