かぶとカリフラワーのホワイトポタージュ

かぶとカリフラワーのホワイトポタージュ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぶは皮をむいてみじん切りにする。かぶの葉は小口切りにする。塩をまぶしてよくもみ、しんなりとしたら、洗って水気をよくしぼる。 カリフラワーは芯をつけたままみじん切りにする。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、煮立ったら①のかぶ・カリフラワーを加えてやわらかくなるまで煮込む。

  • 3

    粗熱を取り、ミキサーに移して、豆乳を加え、なめらかになるまで撹拌する。

  • 4

    再び鍋に戻して火にかけ、温める。器に盛り、①のかぶの葉を添える。

材料(2人前)

  • かぶ・葉つき
    2個(290g)
  • カリフラワー
    1/4個(170g)
  • 【A】水
    180ml
  • 【A】割烹白だし
    40ml
  • 調整豆乳
    180ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません