かつお香る小えびのアヒージョ

かつお香る小えびのアヒージョ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンににんにくと赤唐がらしを入れ、弱火にかける。

  • 2

    香りがたってきたら、えびを加え、さらにオリーブオイルを加えて煮る。

  • 3

    えびに火が通ってきたら塩をふり、かつお節を加える。

  • 4

    仕上げにしょうゆと粗びき黒こしょうをふって出来上がり。

材料(2人前)

  • むきえび
    12尾
  • にんにく・みじん切り
    1片分
  • 赤唐がらし
    1本
  • 少々
  • オリーブオイル
    大さじ5
  • かつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    10g
  • しょうゆ
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません