かつお節de春雨スープ

かつお節de春雨スープ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    細く割いたかに風味かまぼことAをスープジャーに入れる。

  • 2

    ①に熱湯を注ぎ、フタをきっちり閉め、上下に数回ひっくり返す。

  • 3

    5分以上保温しいただく。(時間外)

材料(スープジャー(380ml)1杯分人前)

  • カニ風味かまぼこ
    2本
  • A春雨(乾燥)
    10g
  • Aカットわかめ(乾燥)
    大さじ1
  • Aしょうがのすりおろし
    小さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • Aかつお節
    3g
  • 熱湯
    300ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません