かつおの竜田揚げ

かつおの竜田揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かつおはひと口大に切り、【A】をからめて20分おき、下味をつける。

  • 2

    汁気を軽くきって片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でカラッと揚げる。

  • 3

    器に盛り、青じそとレモンを添える。

材料(4人前)

  • かつお
    1節
  • 【A】めんつゆ
    大さじ2
  • 【A】酒
    大さじ2
  • 【A】しょうが汁
    小さじ1
  • 片栗粉
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 青じそ
    2枚
  • レモンのくし形切り
    1/6個分
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません