かつおのたたきマリネ

かつおのたたきマリネ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    フライパンに油を熱し、かつおを入れて表面をサッと焼き、冷水にとる。 冷めたら水気を拭き、7〜8mm幅に切る。

  • 2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トマトは1cm角に切る。

  • 3

    器に②の玉ねぎ・トマトを敷き、①のかつおをのせる。 【A】をかけ、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

材料(4人前)

  • かつお(刺身用)
    250g
  • サラダ油
    少々
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト
    2個
  • Aめんつゆ
    大さじ6
  • Aしょうがのすりおろし
    30g
  • オリーブオイル
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません