お麩のゴーヤチャンプルー

お麩のゴーヤチャンプルー

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    車麩はぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ゴーヤはタテ半分に切り、種を取って2mm幅の薄切りにする。もやしはひげ根を取る。

  • 3

    ボウルに卵を割りほぐし、1.の車麩をよくしぼって加えて浸す。

  • 4

    フライパンにごま油を熱し、3.の車麩を炒める。焼き目がついたら2のゴーヤ・もやしを加えて炒める。

材料(4人前)

  • 車麩
    4枚(16g)
  • ゴーヤ
    1本
  • もやし
    1袋(200g)
  • 2個
  • 割烹白だし
    大さじ3
  • かつお節
    適量
  • ごま油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません