おろしぶっかけうどん

おろしぶっかけうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅干しは種を除き、たたく。青じそはせん切りに、万能ねぎは小口切りにする。

  • 2

    うどんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 3

    大根おろし、①の梅干し・青じそ・万能ねぎをのせ、「めんつゆ」を回しかけていただく。

材料(2人前)

  • 干しうどん
    200g
  • 大根おろし
    1/4本分
  • 梅干し
    大1個
  • 青じそ
    2枚
  • 万能ねぎ
    2本
  • めんつゆ
    カップ1/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません