おかかハンバーグ

おかかハンバーグ

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作り方

  • 1

    にんじんはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。パン粉を牛乳に浸しておく。

  • 2

    ボウルに入れ、豚ひき肉、卵、塩・こしょうを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。

  • 3

    小判型に形を整え、表面にかつお節をまぶす。

  • 4

    フライパンに油を熱し、③のハンバーグを中火で焼く。焦げ目がついたら、ひっくり返してフタをし、弱火で中に火が通るまで焼く。

  • 5

    水菜と大根おろしを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。

材料(2人前)

  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パン粉
    大さじ2
  • 牛乳
    少々
  • 豚ひき肉
    200g
  • 1/2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • かつお節
    4g
  • 大根おろし
    適量
  • ポン酢しょうゆ
    適量
  • 水菜
    適量
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