おかかの牛肉ピカタ

おかかの牛肉ピカタ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    焼肉用牛肉は塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。

  • 2

    混ぜ合わせたAをくぐらせて、油を熱したフライパンで両面焼いて、器に盛る。

  • 3

    5cm長さに切ったみつばを②のフライパンで炒める。

  • 4

    ②の牛肉の上に③のみつばを散らす。

材料(2人前)

  • 牛ロース肉・焼肉用
    150g
  • 少々
  • 小麦粉
    適量
  • A卵
    2個(100g)
  • Aかつお節(氷温熟成かつおマイルド削り)
    5g
  • Aめんつゆ
    小さじ1
  • サラダ油
    適量
  • みつば
    2本
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません