1
米は炊く30分前(時間外)に洗い、ザルに上げ、水気をきる。
2
炊飯器に移し入れ、発芽玄米を加えて普通に炊き、十分に蒸らす(時間外)。
3
ボウルに移してかつお節を加え、切るように混ぜ合わせる。12等分して三角形に握る。
4
熱した焼き網にのせ、弱火で両面色よく焼き、さらに「めんつゆ」をハケで塗りながら焼き上げる。
※ごまを加えてもよいでしょう。
※炊き上がったご飯にかつお節を加えるとき、めんつゆ少量を一緒にふり混ぜてもよいでしょう。
※オーブントースターやグリル、フッ素樹脂加工のフライパンでもお作りいただけます。
※あまり長く焼きすぎると、水分が失われてしまいパサパサとした食感になってしまうので注意しましょう。
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