おかかたっぷり かつお節丼

おかかたっぷり かつお節丼

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    青じそはせん切りにする。

  • 2

    茶碗にご飯をよそい、混ぜ合わせたAをこんもりとのせる。1の青じそ、貝割れ菜をのせ、好みでごま、七味唐がらしなどをふる。

  • 3

    仕上げに卵黄をのせる。

材料(1人前)

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • Aかつお節
    9g
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • 青じそ
    2枚
  • 貝割れ菜
    少々
  • 卵黄
    1個分
  • いり白ごま・好みで
    少々
  • 七味唐がらし・好みで
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません