えびときのこのホイル焼

えびときのこのホイル焼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    えびは殻をむく。しいたけは石づきを取り、半分に切る。しめじとえのきだけは根元を切り、食べやすくほぐす。

  • 2

    アルミホイルを2重にして①のえび・しいたけ・しめじ・えのきだけを並べる。酒をふってバターをのせてホイルを包み、焼き網にのせて焼く。

  • 3

    具材に火が通ったらホイルを開け、めんつゆをかけていただく。

材料(4人前)

  • えび
    8尾
  • しいたけ
    4個
  • しめじ
    1株
  • えのきだけ
    1袋
  • 大さじ1
  • バター
    40g
  • めんつゆ
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません