えびおろしうどん

えびおろしうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    小鍋にだし汁とAを入れて火にかけ、一度煮立たせてから冷やしておく。

  • 2

    うどんをゆで上げて冷水で洗い、器に盛り、えびの天ぷら、青じその天ぷら、大根おろし、貝割れ菜、かつお節をのせて①のつゆをかける。

材料(2人前)

  • 干しうどん
    2束
  • だし汁
    200ml
  • A しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • A みりん
    大さじ1・1/2
  • えびの天ぷら
    2本
  • 青じその天ぷら
    2枚
  • 大根おろし
    適量
  • 貝割れ菜
    適量
  • かつお節
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません