いわしの蒲焼き丼

いわしの蒲焼き丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いわしは開いて小骨を除き、両面に片栗粉をまぶす。しし唐がらしはヘタを除き串で穴を開ける。

  • 2

    油を熱したフライパンで①を焼き、いわしは途中で返して両面に焼き色がついたらAを加えて煮詰めながらタレをからめる。

  • 3

    丼にご飯を盛り付け、②をのせる。
    ※お好みで粉ざんしょうをかけてどうぞ。

材料(2人前)

  • ご飯
    440g
  • いわし
    4尾
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ2
  • A水
    大さじ2
  • しし唐がらし
    6本
  • 刻みのり
    適量
  • ※粉ざんしょう
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません