いわしと豆腐のおかか揚げ

いわしと豆腐のおかか揚げ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    いわしは3枚におろして、たたく。

  • 2

    豆腐をキッチンペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱し、水気をきる。

  • 3

    ①のいわしと②の豆腐をボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。

  • 4

    ひと口大に丸めて180℃の油で3分揚げる。

  • 5

    器に盛り、付け合わせのレタスとミニトマトを添える。

材料(2人前)

  • いわし
    2尾(260g)
  • 木綿豆腐
    1丁(200g)
  • Aしょうが・すりおろし
    1かけ分
  • Aかつお節
    10g
  • Aしょうゆ
    大さじ1
  • Aみりん
    大さじ1
  • A薄力粉
    大さじ3
  • サラダ油
    適量
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト(黄)
    2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません