あさりとたっぷり野菜の和風パスタ

あさりとたっぷり野菜の和風パスタ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    パスタを茹で始める。

  • 2

    オリーブオイルをひいたフライパンに、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りを出す。

  • 3

    フライパンにあさりを入れ蓋をして、あさりの口が開いたら一度取り出す。

  • 4

    あさりを炒めたフライパンに、好みの大きさに切った野菜を入れ、さっと火を通す。

  • 5

    味を見ながら白だしを足して、好みの味に整える。

  • 6

    あさりを戻し、さらに茹でたパスタとあえる。

  • 7

    コクを出したい人は、バターや粉チーズをかけても可。最後にオリーブオイルをまわしかけて出来上がり。

材料(2人前)

  • あさり
    200g
  • パスタ
    150~200g
  • 白だし
    大さじ1~2(お好みで)
  • にんにく
    ひとかけ
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • ズッキーニ
    適量
  • スナップエンドウ
    適量
  • キャベツ
    適量
  • ルッコラなどの野菜
    適量
  • お好みでバターや粉チーズ
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません