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おいしいレシピ

鶏ハム

鶏ハム

  • カロリー
    193kcal / 1人前
  • 所要時間
    30分
  • 塩分量
    1.8g
鶏ハム

作り方

  • 1 鍋に鶏肉と長ねぎ、薄切りにしたしょうがを入れてひたひたになるくらい水(分量外)を注ぎ、中火にかける。
  • 2 沸騰したら火を止めてフタをして、粗熱がとれるまでそのまま置いておく。
  • 3 粗熱がとれたら水気をペーパーなどで拭いてAにひと晩漬け込む。(時間外)

    ※ サラダにのせてもおいしくいただけます。
    ※ 冷蔵庫で1週間〜10日が保存の目安です。

材料(2人分)(4人前)

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 長ねぎ(青い部分)

    1〜2本分

  • しょうが

    2~3かけ

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A唐がらし、八角など

    お好みで

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