• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

  • カロリー
    466kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
  • 塩分量
    3.2g
鶏ごぼうのまろやか白だし豆乳鍋

作り方

  • 1 鶏もも肉はひと口大に切る。ごぼうはささがきにして酢水(分量外)に浸して水気を切る。にらは5㎝長さに切る。
  • 2 鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉を入れて弱火で煮る。
  • 3 鶏肉に火が通ったらごぼうと白すりごまを加え、にらをのせて火が通るまで煮る。
  • 4 《シメ》
    鍋にうどんを入れ、火が通ったら七味唐がらしをふる。

材料(2人分)(4人前)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ごぼう

    2本

  • 白すりごま

    大さじ2

  • にら

    1束

  • A割烹白だし

    100ml

  • A豆乳

    700ml

  • 《シメ》

  • ゆでうどん

    2玉

  • 七味唐がらし

    少々

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 鶏ごぼう炊き込みご飯
    • 408kcal
    • 20分
    • ごぼうの牛肉炒め
    • 324kcal
    • 15分
    • 長芋とごぼうの炊き込みご飯
    • 309kcal
    • 50分