鮭といくらの炊き込みご飯

鮭といくらの炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は炊く30分前に研いでザルに上げておく。

  • 2

    さけはひと口大に切る。

  • 3

    土鍋に①の米とAを入れて軽く混ぜ、さけを上にのせてフタをする。

  • 4

    ③を強火にかけ、沸騰したら弱火にして15分炊き、火を止めて10分蒸らす。

  • 5

    蒸らし終わったら、さけをほぐすようにしながらさっくりと混ぜ、いくらとみつばを散らす。

材料(4人前)

  • 3合
  • 甘塩さけ
    2切れ
  • A水
    470m
  • A酒
    大さじ1
  • Aめんつゆ
    大さじ4
  • いくら
    50g
  • みつば
    1/2わ
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません