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高野豆腐のめんつゆ常備菜

高野豆腐のめんつゆ常備菜

  • カロリー
    166kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
  • 塩分量
    3.7g
高野豆腐のめんつゆ常備菜

作り方

  • 1 高野豆腐をぬるま湯につけてもどし、軽くしぼって水気を切る。
  • 2 鍋に1とAを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分煮る。
  • 3 あら熱を取って保存容器に入れ冷蔵庫でひと晩漬ける。(時間外)

    ※細かく切って小松菜とあえておひたしにしたり、卵でとじたりしてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料(2人分)(2人前)

  • 高野豆腐

    3個

  • Aめんつゆ

    100ml

  • A水

    カップ2

このレシピはこの商品を使用しています

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