• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

長芋とごぼうの炊き込みご飯

長芋とごぼうの炊き込みご飯

  • カロリー
    309kcal / 1人前
  • 所要時間
    50分
  • 塩分量
    1.5g
長芋とごぼうの炊き込みご飯

作り方

  • 1 米は洗ってザルに上げ、水気を切る。
  • 2 長いもは皮をむいて1㎝幅の輪切りにし、半分に切る。ごぼうは皮をこそげ落して、ささがきにする。万能ねぎは小口切りに、しょうがは針しょうがにする。
  • 3 炊飯器に米とAを入れる。長いも、ごぼう、しょうがを入れて軽く混ぜて炊く。
  • 4 器に盛り、万能ねぎを散らす。

材料(2人分)(4人前)

  • 2合

  • 長いも

    200g

  • ごぼう

    約15㎝

  • 万能ねぎ

    適量

  • しょうが

    適量

  • A水

    300ml

  • A割烹白だし

    大さじ4



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 鶏ごぼう炊き込みご飯
    • 408kcal
    • 20分
    • きのこの炊き込みご飯
    • 575kcal
    • 35分
    • 筍とホタテの炊き込みご飯
    • 306kcal
    • 60分