鉄板でジュージューカレー焼きうどん

鉄板でジュージューカレー焼きうどん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豚肉は3cm長さに切り、「めんつゆ」をもみ込んで下味をつける。

  • 2

    キャベツはザク切りに、ピーマンは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りにする。

  • 3

    カレールウは包丁で細かく刻んでボウルに入れ、分量の湯で溶かし、「めんつゆ」を混ぜておく。

  • 4

    ホットプレートに油を熱して①の豚肉を炒める。色が変わったら②のキャベツ・ピーマン・玉ねぎ・にんじんを加えて炒め合わせ、軽く塩・こしょうをふる。

  • 5

    うどんを加えてほぐしながら炒め合わせる。③のカレーソースを加えてからめるように炒め、塩・こしょうで味を調える。

材料(4人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • めんつゆ・下味用
    大さじ1
  • キャベツ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんじん
    1/4本
  • カレールウ
    2かけ(40g)
  • 大さじ4
  • めんつゆ
    大さじ3
  • ゆでうどん
    4玉
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ3(適量)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません