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豚肉とゴーヤのチャンプルー

豚肉とゴーヤのチャンプルー

  • カロリー
    248kcal / 1人前
  • 所要時間
    15分
豚肉とゴーヤのチャンプルー

作り方

  • 1 ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取って、薄切りにする。塩をふって30分ほどなじませ(時間外)、水洗いする。豆腐は水気をきっておく。豚肉は食べやすく切る。
  • 2 フライパンに油を熱し、1の豚肉を色が変わるまで炒める。1のゴーヤを加えて炒め、1の豆腐を大きくくずし入れて炒める。
  • 3 豆腐が十分に温まったら溶きほぐした卵を回し入れて炒め、めんつゆをかけて全体に手早く炒め合わせる。
  • 4 器に盛り、かつお節をふる。

材料(2人分)(4人前)

  • 豚肉

    100g

  • ゴーヤ

    1本

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 2個

  • めんつゆ

    大さじ5

  • サラダ油

    大さじ2

  • かつお節

    3g

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