• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

豆腐とネギの温スープ

豆腐とネギの温スープ

  • カロリー
    49kcal / 1人前
  • 所要時間
    3分
  • カンタン
豆腐とネギの温スープ

作り方

  • 1 豆腐は角切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
  • 2 椀に割烹白だし、1.の豆腐・万能ねぎを入れて、熱湯を注ぐ。

材料(2人分)(1人前)

  • 絹ごし豆腐

    1/3丁(70g)

  • 万能ねぎ

    1本

  • 割烹白だし

    小さじ4

  • 熱湯

    180ml

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • トマトとハムの温スープ
    • 58kcal
    • 5分
    • 豆腐と根菜の五目釜飯
    • 326kcal
    • 50分
    • 豆腐とわかめの味噌汁
    • 84kcal
    • 8分