• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

豆乳温麺

豆乳温麺

  • カロリー
    405kcal / 1人前
  • 所要時間
    18分
豆乳温麺

作り方

  • 1 油揚げはオーブントースターできつね色に焼き、細切りにする。水菜は5cm長さに切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豆乳を加え、煮立たせないようにして温める。
  • 3 うどんはたっぷりの熱湯でかためにゆで、水洗いして水気をきり、器に盛る。
  • 4 2のつゆをそそぎ、1の油揚げ・水菜・万能ねぎをのせ、いりごまをふる。

材料(2人分)(4人前)

  • 水菜

    80g

  • 油揚げ

    1枚

  • 万能ねぎ

    3本

  • 豆乳(無調整)

    カップ 2

  • 干しうどん(細)

    150g

  • Aめんつゆ

    大さじ4

  • A水

    カップ1

  • いりごま

    大さじ2

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 豆乳鍋
    • 269kcal
    • 20分
    • 豆乳の和風オムレツ
    • 121kcal
    • 10分
    • 豆乳枝豆の茶碗蒸し
    • 79kcal
    • 15分