• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

若竹のお吸い物

若竹のお吸い物

  • カロリー
    39kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
若竹のお吸い物

作り方

  • 1 たけのこは穂先をタテ半分に切り、薄切りにする。わかめは水でもどし、水気をきる。
  • 2 鍋にAを入れて火にかけ、1.のたけのこ・わかめを加えてひと煮立ちさせる。
  • 3 器に盛り、木の芽をあしらう。

材料(2人分)(4人前)

  • ゆでたけのこ・小

    2本(250g)

  • 乾燥わかめ

    6g

  • A水

    カップ3

  • A割烹白だし

    カップ1/3

  • 木の芽

    適量



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 松茸のお吸い物
    • 107kcal
    • 15分
    • お麩のお吸い物
    • 25kcal
    • 5分
    • あさりのお吸い物
    • 15kcal
    • 15分