• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

白だし肉じゃが

白だし肉じゃが

  • カロリー
    328kcal / 1人前
  • 所要時間
    25分
白だし肉じゃが

作り方

  • 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは4等分に切り、水にさらしておく。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下ゆでする。さやえんどうはスジを取り、塩ゆでする。
  • 2 フライパンに油を熱し、1の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、1のじゃがいも・玉ねぎ・糸こんにゃく・にんじんの順に加え炒め合わせる。
  • 3 全体に油がなじんだら、ヒタヒタの水を加え、フタをして煮る。沸騰したらアクを取り10分煮る。
  • 4 割烹白だしを加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に1のさやえんどうを加える。

材料(2人分)(4人前)

  • 牛薄切り肉

    200g

  • じゃがいも

    4個

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • さやえんどう

    8枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 割烹白だし

    大さじ5

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 白だし肉うどん
    • 465kcal
    • 15分
    • 肉じゃが
    • 209kcal
    • 30分
    • 肉じゃが
    • 290kcal
    • 30分