白だし親子丼

白だし親子丼

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにする。玉ねぎはタテ1cm幅に切る。 ボウルに卵を割りほぐす。

  • 2

    浅い鍋に、Aを入れ、砂糖を入れて、煮立て、1の鶏肉・玉ねぎを加える。  煮立ったらアクを取り、中火で5〜6分煮る。

  • 3

    1の溶き卵を回し入れ、フタをして弱火で1分ほど煮る。卵が半熟のうちに火を止める。

  • 4

    丼にご飯をよそい、3.をのせる。みつばとのりを散らす。

材料(2人前)

  • 鶏むね肉
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 3個
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • A水
    カップ1
  • 砂糖
    小さじ2
  • ご飯
    茶碗2杯分
  • みつば
    少々
  • 刻みのり
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません