• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

白だし仕立てチーズフォンデュ

白だし仕立てチーズフォンデュ

  • カロリー
    474kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
白だし仕立てチーズフォンデュ

作り方

  • 1 フライパンにAを入れて煮詰める。カマンベールチーズ、クリームチーズを加え、溶けたところで生クリーム、バターを加える。黒こしょうをふり、小鍋に移す。
  • 2 ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。にんじん、大根は拍子木切りにする。ミニトマトはサッと洗い、器に盛り合わせる。
  • 3 1を弱火で温めながら、2のブロッコリー・にんじん・大根・ミニトマトをつけていただく。
  • 4 ※ゴルゴンゾーラチーズやグリュイエールチーズを使うと本格的な味になります。
  • 5 ※分離したり、鍋にこびりつくので火は強くしすぎないようにしましょう。

材料(2人分)(2人前)

  • ブロッコリー

    1/3個

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    1/3本

  • ミニトマト

    5個

  • A水

    カップ2

  • A割烹白だし

    カップ1/2

  • A白ワイン

    小さじ4

  • カマンベールチーズ

    100g

  • クリームチーズ

    50g

  • 生クリーム

    カップ1/4

  • バター(無塩)

    10g

  • 粗びき黒こしょう

    少々



印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 温野菜の和フォンデュ
    • 362kcal
    • 30分
    • 旬の蒸し野菜の花ふわりフォンデュ
    • 155kcal
    • 15分
    • ちくわとピーマンのクリームチーズ炒め 花ふわり仕立て
    • 101kcal
    • 10分