• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

牛串

牛串

  • カロリー
    370kcal / 1人前
  • 所要時間
    10分
  • 塩分量
    0.6g
牛串

作り方

  • 1 牛肉はひと口大に切る。たまねぎとパプリカも食べやすい大きさに切る。牛肉と野菜を順番に竹串に通す。
  • 2 香味つけだれに1時間以上漬け込む。(時間外)
  • 3 焼き網に乗せてお好みの焼き加減で焼く。

材料(2人分)( 4 人前)

  • 牛肉かたまり肉

    300g

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤)

    1個

  • 香味つけだれ

    大さじ4

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

卓上かつおパック

卓上かつおパック

収納しやすく、食卓でも使いやすい容器入りの1袋1g使いきりかつおパックです。

印刷するボタン

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 牛ごぼう
    • 211kcal
    • 10分
    • 牛肉のたたき
    • 193kcal
    • 15分
    • 牛肉の長芋巻き
    • 308kcal
    • 25分