春キャベツと豚しゃぶのサラダ

春キャベツと豚しゃぶのサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツは食べやすい大きさに切る。菜の花は3等分に切る。にんじんは拍子木切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加え、1のキャベツ・菜の花・にんじんをサッとゆでてザルに上げて冷ます。

  • 3

    塩と酒を加えた熱湯で豚肉をサッとゆで、氷水にとって水気をよくきる。

  • 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

  • 5

    器に、2のキャベツ・菜の花・にんじん、3の豚肉を彩りよく盛り、4のドレッシングをかける。

    ※お好みでドレッシングにゆずこしょうを混ぜても、おいしく召し上がれます。

材料(2人前)

  • 春キャベツ
    3枚
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • 菜の花
    1/2束
  • 適量
  • 適量
  • Aかつお節
    6g
  • Aマヨネーズ
    大さじ6
  • Aレモン汁
    大さじ1/2
  • Aこしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません