• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

天かすと卵のおかかご飯

天かすと卵のおかかご飯

  • カロリー
    413kcal / 1人前
  • 所要時間
    3分
  • カンタン
天かすと卵のおかかご飯

作り方

  • 1 ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2 茶碗にご飯をよそい、1の溶き卵をかけて混ぜる。天かす、万能ねぎ、かつお節を散らす。

材料(2人分)(2人前)

  • 炊きたてご飯・茶碗

    2杯分

  • 天かす

    20g

  • 2個

  • Aめんつゆ

    大さじ2

  • Aかつお節

    4g

  • 万能ねぎの小口切り

    4本分

  • かつお節 ・仕上げ用

    適量

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

氷温熟成かつおマイルド削り

氷温熟成かつおマイルド削り

うま味豊かな「氷温熟成法かつお節」使用。口溶けのよいマイルド削りです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • 豆腐と温泉卵の韓国風おかかご飯
    • 417kcal
    • 5分
    • たくあんと大葉のおかかご飯
    • 284kcal
    • 3分
    • ツナとマヨネーズのおかかご飯
    • 414kcal
    • 2分