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おいしいレシピ

大根まるごと3種

大根まるごと3種

  • カロリー
    138kcal / 1人前
  • 所要時間
    50分
大根まるごと3種

作り方

  • 1 大根は皮をむいて4等分の輪切りにし、表面に格子状に包丁目を入れ、鍋に入れる。皮はとっておく。
  • 2 1の鍋に<A>を加えて20〜25分煮る。粗熱を取って汁気をきり、小麦粉をまぶす。
  • 3 フライパンに油を熱し、2の大根を両面焼いていったん取り出す。
  • 4 同じフライパンに<B>を煮立たせ、3の大根を戻し入れてからめる。器に盛り、スプラウトを飾る。
  • 5 1の大根の皮、にんじんは細切りにする。
  • 6 鍋にごま油を熱し、5の大根の皮・にんじん、赤唐がらしを入れて炒め、<C>で味を調えて器に盛る。
  • 7 大根の葉は塩ゆでし、3cm長さに切って鍋に入れ、<D>を加えて煮る。
  • 8 器に盛り、ごまをふる。

材料(2人分)(4人前)

  • 大根

    1/2本

  • A水

    カップ3

  • Aめんつゆ

    カップ1/4

  • 小麦粉

    適量

  • Bめんつゆ

    大さじ3

  • B水

    大さじ3

  • B砂糖

    小さじ1

  • スプラウト

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • にんじん

    1/4本

  • 赤唐がらしの輪切り

    1本分

  • Cめんつゆ

    大さじ2

  • C酒

    大さじ1

  • C水

    大さじ1・1/3

  • C砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 大根の葉

    100g

  • いり白ごま

    大さじ1/2

  • Dめんつゆ

    大さじ2

  • D水

    大さじ2

  • Dみりん

    小さじ1

  • D砂糖

    小さじ1/3



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