夏野菜と豚肉のあんかけ揚げそうめん

夏野菜と豚肉のあんかけ揚げそうめん

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作り方

  • 1

    そうめんは半分に折ってかためにゆで、よく水気をきる。

  • 2

    フライパンに1cm深さほどの揚げ油を熱し、①のそうめんを半量ずつ入れて菜ばしで丸くまとめながら、きつね色になるまで揚げる。

  • 3

    豚肉は食べやすい大きさに切り、なすとズッキーニ、パプリカはさいころ状に切る。ホールコーン缶は水気をきる。

  • 4

    鍋に油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら③のなす・ズッキーニ・パプリカ・コーンを加えて炒め合わせる。【A】を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。

  • 5

    器に②の揚げそうめんを盛り、④のあんをかける。

材料(2人前)

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • なす
    1本
  • ズッキーニ
    1/2本
  • パプリカ(赤)
    90g
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ2
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 水溶き片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油(揚げ油用)
    適量
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