• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

ホタテの白だし蒸し

ホタテの白だし蒸し

  • カロリー
    91kcal / 1人前
  • 所要時間
    12分
ホタテの白だし蒸し

作り方

  • 1 キャベツはザク切りにして割烹白だし大さじ1をもみ込む。トマトは湯むきしてひと口大に切る。
  • 2 シリコンスチーマーに帆立貝柱、1のキャベツ・トマトを入れて割烹白だし大さじ1/2をふりフタをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  • 3 仕上げに粗びき黒こしょうをふっていただく。

材料(2人分)(2人前)

  • キャベツ

    1/4個(200g)

  • トマト

    1個(200g)

  • 帆立貝柱(刺身用)

    4個(100g)

  • 割烹白だし

    大さじ1・1/2

  • 粗びき黒こしょう

    小さじ1/4

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

割烹白だし

割烹白だし

鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • かきとわかめの白だし蒸し
    • 66kcal
    • 15分
    • 筍とホタテの炊き込みご飯
    • 306kcal
    • 60分
    • たことホタテのゼリー寄せ ピーラーサラダ
    • 180kcal
    • 15分