トロトロ親子うどん

トロトロ親子うどん

「トロトロ親子うどん」とご一緒にどうですか?

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はひと口大に切る。長ねぎは4㎝長さに切り、タテ4つ割りにする。卵は溶きほぐす。ほうれん草はゆでて4㎝長さに切る。

  • 2

    鍋に油を熱し、①の鶏肉を炒め、火が通ったら、①の長ねぎ、しょうがを加えてサッと炒め、Aを加えて煮立てる。

  • 3

    Bを合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の溶き卵を回し入れてひと混ぜする。

  • 4

    別の鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを入れて温め、湯をしっかりときって器に盛る。③をかけ、①のほうれん草を添える。

    ※鶏肉と卵のまろやかな味わいのうどん。材料を炒めてから煮ることで、香りが出て、コクが増します。とろみをつけることで、うどんにつゆのおいしさをしっかりとからませます。

材料(2人前)

  • 鶏もも肉
    1/3枚(100g)
  • 長ねぎ
    1/2本
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • 1個
  • ほうれん草
    1/4束(50g)
  • 冷凍うどん
    2玉(400g)
  • A水
    カップ3
  • A減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • B片栗粉
    大さじ1・1/3
  • B水
    大さじ2
  • サラダ油
    小さじ1

このレシピの
使用商品はこちら!

レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE Faceboook