チンジャオロースー | おいしいレシピ|ヤマキ株式会社
  • おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

おいしいレシピ

チンジャオロースー

チンジャオロースー

  • カロリー
    208kcal / 1人前
  • 所要時間
    20分
チンジャオロースー

作り方

  • 1 牛肉は細切りにしてAで下味をつける。
  • 2 ピーマン、赤ピーマン、たけのこは細切りにする。
  • 3 ボウルにBを入れて混ぜ、合わせ調味料を作る。
  • 4 フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、香りがたってきたら1の牛肉を加えて炒める。
  • 5 牛肉の色が変わったら、2.のピーマン・赤ピーマン・たけのこを加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら3の合わせ調味料を回し入れてからめ、仕上げにごま油をたらす。

材料(2人分)(2人前)

  • 牛肉

    200g

  • A めんつゆ

    小さじ1

  • A 酒

    小さじ1

  • A 片栗粉

    小さじ2

  • A サラダ油

    大さじ1

  • ピーマン

    3個

  • 赤ピーマン

    1個

  • たけのこの水煮

    100g

  • にんにくのみじん切り

    1片分

  • しょうがのみじん切り

    1かけ分

  • サラダ油

    大さじ1

  • B めんつゆ

    大さじ2

  • B オイスターソース

    大さじ1

  • B 酒

    大さじ1

  • B 塩

    少々

  • B こしょう

    少々

  • ごま油

    小さじ1

印刷するボタン

このレシピはこの商品を使用しています

ヤマキのめんつゆ

ヤマキのめんつゆ

より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。

このレシピを見ている人はこんなレシピも見ています

    • チンするだけ!豆乳豆腐
    • 172kcal
    • 3分
    • パプリカテンメンジャン和え
    • 33kcal
    • 5分
    • 豚肉と里いものおかかジンジャー煮
    • 346kcal
    • 20分